Евгений Мартынов: «Важно, чтобы программа распространялась на все горнолыжные центры региона»


Руководство Московской области должно принять меры, чтобы горнолыжные центры региона участвовали в реализации проекта для инвалидов «Лыжи мечты», заявила детский омбудсмен области Оксана Пушкина.

Ранее руководитель программы Наталия Белоголовцева заявила, что программа обучения инвалидов горным лыжам реализуется около 1,5 лет в восьми регионах России, количество участников на сегодняшний день - около 1000 человек по стране. Из них 400 занимаются в Подмосковье. При этом из 18 подмосковных горнолыжных комплексов в программе участвуют лишь три.

«Думаю, что через месяц мы поймем конкретно, что делать. У нас есть уникальный «Снеж.ком», есть уникальная программа «Лыжи мечты». Мы должны вцепиться в это дело. Проект должен быть флагманом по всей России», - сказала Пушкина журналистам.

Для этого региональным и муниципальным властям под контролем губернатора предстоит договориться с руководителями горнолыжных центров об участии в проекте, а Общественной палате помочь систематизировать эту работу, уточнила Пушкина.

В ходе совещания «Лига инструкторов» предложила проекту помощь в обучении тренеров, а межрегиональный общественный фонд (МОФ) «Мир молодежи» пообещал выделить кабинет для координации проекта.

«Очень важно, чтобы программа распространялась на все 18 горнолыжных центров региона», - заключил руководитель МОФ «Мир молодежи», член Общественной палаты Московской области Евгений Мартынов.

04 августа 20159940