В видеоролике представлено обращение к водителям от воспитанников ГКСУ СО "Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" в котором ребята напоминают о правилах безопасности на дорогах. Идея создания видеоролика принадлежит Косолаповой Екатерине, которой всего 14 лет, но девочка уже пробует себя в написании сценариев для социальных видеороликов.

Наш ролик о том, как работают светофоры, оборудованные кнопками для пешеходов. Они позволяют не останавливать поток автомобилей, если нет желающих перейти дорогу. И водители в недоумении не стоят на светофорах, при отсутствии там пешеходов. Такой светофор стоит у пешеходного перехода около нашей школы. Уметь переходить дорогу с таким светофором очень важно для школьников.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Самое главное.самое дорогое что есть в этой жизни.Наши дети.Это наша награда и наша надежда. Их нужно беречь.Причем всегда и везде.

Видеоролик от Гусевского агропромышленного колледжа.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон. Потому что довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться машина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону. Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится: • пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам; • при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств; • пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин; • на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Правилам дорожного движения нас учат еще с детства, а когда мы взрослеем, сразу забываем все азы. А основным правилом, пожалуй, является осмотр дороги перед переходом на ее противоположную сторону. Как ни банально это правило, но, если бы его соблюдали все пешеходы, дорожно-транспортных происшествий было бы меньше. Также нельзя переходить улицу в неположенном месте, даже если Вы очень спешите. При неблагоприятных погодных условиях пешеходам нужно быть предельно внимательными! Если на улице дождь или туман – видимость водителя ухудшается в несколько раз. В таких условиях водителю трудно ехать. Расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается. Поэтому только убедившись в полной безопасности начинайте переход. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно!

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Двойная сплошная - самая строгая разметка, которую категорически запрещено пересекать, но, к сожалению, многие автовладельцы игнорируют данное правило ввиду экономии времени. В своей работе я хотел сказать водителям, что жизнь одна и рисковать ей не стоит.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

донор

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Стань донором, помоги спасти жизнь.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Донорство – это «тихий подвиг» во имя других. Донор – не профессия, не работа, это люди, дарящие жизнь, отдавая ради этого свою кровь. Каждый из нас время от времени может помогать и делать добро. Безусловно, донорство – одна из самых гуманных историй, придуманных людьми, ведь для кого-то ваша кровь, путь к спасению и новой жизни. Не говорите о добрых делах, а делайте добро!