Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Ради денег и роскоши люди готовы пойти на любые жертвы. Например, на убийство различных животных с целью создания "предметов роскоши". Так кожа крокодилов используется для производства чемоданов, портфелей, обуви и т.д. Особенно ценятся сумки из крокодиловой кожи. Но чтобы изготовить только одну сумку, требуется убить 2-3 крокодилов! Из-за этого вид нескольких особей на грани вымирания. Животные - это не вещи!

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Даже самые маленькие решения могут привести к непредсказуемым катастрофическим процессам. Брошенный сегодня фантик на улице может привести к тому, что дети не поймут ответственности, которая лежит на наших плечах. В данный момент медленно вымирают редкие животные, теплеют полярные шапки, пустыня захватывает все новые площади. Но люди не бессильны, и если каждый решит сделать небольшой вклад в спасение планеты - планета будет спасена. Даже небольшое влияние значит много.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Идеей моего плаката было создать паттерн из пластиковых бутылок, которые в огромном количестве выбрасываются в водные объекты, тем самым приводя к гибели речных и морских животных. В целом задача состояла в привлечении внимания к проблеме загрязнения водных объектов мусором, которые люди оставляют на отдыхе. Я думаю, что такой плакат будет актуален в местах общественного отдыха вблизи водоемов, озер и морей, чтобы люди не забывали забирать мусор с собой.

Триптих. Выполненный с использованием авторских фотографий на тему "экология". Плакаты выражающие три главные идее по отношению к окружающей среде. Призывающие "ЛЮБИТЬ", "ЗАЩИЩАТЬ", "СОХРАНЯТЬ" МИР в котором мы существуем.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Группа ученых из Национального центра изучения снега и льда зафиксировала рекордное таяние льда в Арктике, которое стало следствием глобального потепления. Из-за сильного сокращения ледяного покрова в летние месяцы белые медведи не могут добраться до своей традиционной добычи - тюленей и других морских животных – и им не хватает пищи.Специалисты Геологической службы США предупреждают, что если таяние льдов в Арктике продолжится такими же темпами, то популяция белых медведей может уменьшиться на 60-70%.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Мы, люди, должны знать с детства, что нужно дорожить нашей природой, ведь она даёт нам много нужного для жизни. Лес, реки, озёра нас кормят. Летом мы собираем грибы. Мужчины ходят в лес на охоту и приносят оттуда добычу. Ещё в лесу мы заготавливаем дрова, которыми отапливаем жилище.

С воздействием загрязненного атмосферного воздуха связывают около трёх миллионов смертей ежегодно. Плакат призван обратить внимание на данную проблему и побудить к каким либо ответным действиям. Графическая работа представлена в нескольких цветовых вариантах, и учитывает наличие кириллического и латинского алфавита для большего распространения.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Плакат о нерациональном использовании лесных природных ресурсов и его последствиях.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Плакат о проблеме нерационального использования морских природных ресурсов и его последствий.