Почти любое столетие может "похвастаться" военными действиями. Человечество считает, что только силой можно показать свой авторитет. Но почему то в такие моменты никто не думает о мирных жителях и детях... Цель: Напомнить, что военные действия хороши только на изображениях.

Идеей для создания плакатов послужила актуальная в г. Челябинск проблема загрязненного воздуха. Главным героем здесь выступает воздушное опечаленное облако, которое своим состоянием намекает о необходимости задуматься над существующей проблемой.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Своим плакатом я обозначил важность проблемы сохранения природы.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Плакат демонстрирует проблемы активного спиливания лесов, что графически ярко отражено острыми модулями треугольников и ритмичным повтором всего многообразия нашего русского леса и словно острые зубцы ножовки такими же треугольниками и острыми гранями рассекают этот беззащитный полигон природных даров.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Данный плакат демонстрирует сильное стремление к карьерным высотам, где человек зачастую перестает видеть истиные ценности и забывает о динамике настоящей жизни, двигаясь на его взгляд в правильном направлении, однако он не подозревает что это направление линейно и горизонтально, и только сдавливает его на этом пути, подвергая различным эмоциям и карьерному азарту.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Плакат представляет собой мощное противопоставление как здоровью, так и экологии курящего человека и не курящего. Здесь отражено состояние и души и тела, темная сторона наполнена негативом, горечью и страхом, а светлая, как правило, чистая, свежая и здоровая. Таким образом демонстрируется отношение организма к этой столь вредной привычке.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Плакат символизирует пропаганду использования экологически чистого топлива и как следствие бережное отношение к окружающей среде. Плакат демонстрирует природные сочетания цветов и показывает, что жизнь всей нашей планеты зависит от каждого, ведь автомобиль является масштабной единицей в структуре жизнедеятельности человека. Таким образом формируется масштабная зависимость такой весомой единицы по отношению к экологии всей планеты и сохранению благоприятного экологического баланса.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Плакат отражает проблему домашнего насилия, что ярко представлено в виде противопоставления красной розы, как символа любви и тепла, и непосредственно образа кулака, демонстрирующего грубую силу. В свою очередь, опавшие буквы или лепестки символизируют боль и страдание. Таким образом плакат ярко демонстрирует данную проблему и противодействие образов.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Данный плакат включает в себя как образно-графическую, так и лингвистическую основы и направлен на осмысление современной политической ситуации и стремление к миру на нешей планете и светлому небу над головой. По этому основтой упар здесь делается в первую очередь на словесную игру, где выражение "меч-тай" имеет утвердительный характер, а слово МЕЧ, как символ оружия, должен таять (плавиться) от ясного и светлого мировоззрения человечества, , в котором нет и не должно быть войны, а есть лишь голубой светлый божественный путь.