Идеей для создания плакатов послужила актуальная в г. Челябинск проблема загрязненного воздуха. Главным героем здесь выступает воздушное опечаленное облако, которое своим состоянием намекает о необходимости задуматься над существующей проблемой.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Своим плакатом я обозначил важность проблемы сохранения природы.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Плакат демонстрирует проблемы активного спиливания лесов, что графически ярко отражено острыми модулями треугольников и ритмичным повтором всего многообразия нашего русского леса и словно острые зубцы ножовки такими же треугольниками и острыми гранями рассекают этот беззащитный полигон природных даров.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Плакат представляет собой мощное противопоставление как здоровью, так и экологии курящего человека и не курящего. Здесь отражено состояние и души и тела, темная сторона наполнена негативом, горечью и страхом, а светлая, как правило, чистая, свежая и здоровая. Таким образом демонстрируется отношение организма к этой столь вредной привычке.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Плакат символизирует пропаганду использования экологически чистого топлива и как следствие бережное отношение к окружающей среде. Плакат демонстрирует природные сочетания цветов и показывает, что жизнь всей нашей планеты зависит от каждого, ведь автомобиль является масштабной единицей в структуре жизнедеятельности человека. Таким образом формируется масштабная зависимость такой весомой единицы по отношению к экологии всей планеты и сохранению благоприятного экологического баланса.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Загрязнение окружающей среды по сей день считается животрепещущей проблемой. Люди считают, что мы главные в этом мире, и все нам должно сходить с рук. Мы разрушаем природу и загрязняем окружающую среду, не понимая, что тем самым ухудшаем свое окружение, свою жизнь. В данном плакате жизнь представлена с точки зрения театра. Наша жизнь-это спектакль, в которой мы все являемся главными актерами. И от каждого из нас зависит, насколько хорошим будет этот спектакль. Ведь каков человек-такова и жизнь, какой актер-такой спектакль.

Сейчас есть проблема у той, кто не может попросить за себя. Нам намекает…..пытается объяснить……но ее не слышат…… Нашу планету Земля, наш дом. Мы отвернулись от неё, а она страдает. Люди, погубив планету, погубят и себя. У нас сейчас много проблем: войны, болезни, голод, болезни детей, наркомания, и ещё много других. Но решая только эти проблемы, мы становимся похожи на тонущий корабль, воду из которого вычерпывают чайными ложками. Чтобы корабль плыл дальше надо заделывать пробоину. Так сколько ей осталось лет!!!!!!!!????????

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

В современном мире мы часто забываем о времени. Точнее о том, что оно не бесконечно, а крайне ценно для всех нас. Пока фабрики, заводы и прочие нефтегазовые организации поглощают чистый воздух, нерационально используют природные ресурсы, загрязняют водоёмы и убивают морскую фауну, время Земли проходит. Вскоре люди и оглянуться не успеют, как обнаружат, что от природы не осталось ничего живого.Человеку гораздо важнее брать, чем отдавать. На первом месте у него стоит он - его ЭГО, благосостояние, достаток. И он совсем забыл об ЭКОлогии, о том, что нужно защищать природу, не расходовать её понапрасну, ведь время пройдёт, и осознавать ошибки будет слишком поздно.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Сохраним и преумножим исчезающие виды птиц!