Обучающиеся МБОУ "Николаевская СОШ" против коррупции!

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Данный плакат призывает неравнодушных граждан обращаться в органы прокуратуры при выявлении фактов коррупции, а также предупреждает об уголовном наказании за участие в даче или получении взятки

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Работа Ильенковой Юлии, ученицы 11 в класса, МБОУ «СШ №37» города Смоленска

Первая работа: Каряжа Мария Александровна, 11 Б класс МБОУ СОШ № 5 город Торжок, Тверская область Номинация - «Социальный плакат» Название работы - «НЕТ коррупции!» Вторая работа: Крылова Полина Сергеевна, 9 В класс МБОУ СОШ № 5 город Торжок, Тверская область Номинация - «Социальный плакат» Название работы - «НЕТ коррупции!»

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Согласно современному российскому законодательству, коррупция — это дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица. Россия считается одним из самых коррумпированных государств. Для правителей России коррупция — суть системы. Небольшая группа людей, находящаяся вне досягаемости закона, приобрела состояния, превышающие любые фантазии царей. Коррупция представляет собой значительную проблему в современной России, затрагивающую все аспекты жизни, включая государственное управление, правоохранительные органы, здравоохранение и образование. Феномен коррупции исторически является частью модели государственного управления в России. Внутренний контроль был основным способом борьбы с коррупцией в монархиях периода абсолютизма и до сих пор сохраняет высокую эффективность. В частности, Макиавелли полагал, что в монархиях, «правящих при помощи слуг», коррупция менее опасна, поскольку все «слуги» обязаны милостям государя и их труднее подкупить. Российская Федерация участвует в различных программах по борьбе с коррупцией. 8 марта 2006 года Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции и приняла на себя ряд обязательств по имплементации антикоррупционных механизмов. Российское уголовное законодательство предусматривает наказание не только за дачу взятки за совершение незаконных действий, но и просто за дачу взятки. В 2011 году в статью 291 УК РФ были внесены изменения, радикально повысившие наказание за дачу взятки. Таким образом, даже человек, давший взятку под давлением, уже считается преступником и не может быть признан потерпевшим. Однако лицо освобождается от уголовной ответственности, если своевременно сообщит в правоохранительные органы о факте вымогательства с него взятки. Антикоррупционная деятельность — один из факторов развития экономики России. В целях борьбы с коррупцией в России в июле 2008 г. Президентом РФбыл утверждён Национальный план противодействия коррупции.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Коррупция и игра "русская рулетка" во многом схожи. С каждым шагом игра становится опаснее, исход неизвестен. Когда Вы даете или получаете взятку, на кон ставится Ваша свобода. Рано или поздно закон найдет своего преступника также, как и пуля в итоге достанется проигравшему.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

За каждым преступлением неотвратимо следует наказание. Именно эта идея реализована в плакате с помощью символа загрузки в виде монет, которые переходят в браслет наручников.

видеообращение воспитанников МАДОУ №56 "Лесная сказка" (п.Двуреченск) ко взрослым, не всегда выбирающим правильный путь, с призывом соблюдать правила, которые придуманы для всех без исключения.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ,остановите коррупцию!