Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

В данном плакате отражается суть и причины такой серьезной проблемы 21 века как самоубийство.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Привлечение внимания к выбросам и утилизации пластикового мусора. Пластиковый мусор, не используемый в повторной переработке, разлагается 300-500 лет.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Экологический плакат, так же как и социальный должен изменять отношение к проблеме, в данной ситуации к экологической. Как и в любом плакате используем вызывающий и кричащий слоган. В работе сделан акцент в виде яркой и сочной ромашки, в окружении серого города. Таким образом видим призыв на сохранение прекрасного в сером мире. В данной работе описывается уничтожение всякого живого в современных городах. Плакат же призывает жителей мегаполисов задуматься над этой проблемой, не уничтожать жизнь в бетонных плитах.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Работа направленна на привлечение внимание к проблеме пьянства за рулем. Даже небольшое количество алкоголя в крови может повлечь за собой непоправимые последствия. Поэтому не стоит рисковать, лучше потратить деньги на такси, чем лишить жизни окружающих или себя.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

В данном плакате представлена игра человека с природой. В погоне за развитием цивилизации мы порой забываем о том, что приносим вред природе, которая нас оберегает и дает столько благ. Ну нужно забывать о том, что нам уже дано, развитие новшеств не должно уничтожать уже существующий мир.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Я выбрала актуальную тему защиты животных, которые становятся молчаливыми жертвами человеческой жестокости и жадности. В век, когда не чувство голода движет человеком во время охоты на животных, а интерес, адренелин, эгоизм и желание украсить дом головой-чучелом, людям не хватает понимания: лишение жизни любого живого существа - это убийство. Данным плакатом я призываю задуматься о том, что убийству никогда не стать искусством, как и чучелам животных - предметами гордости и восхищения.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Бордюр - опасная игра, прыгать по нему нельзя!

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

В своей работе я подчеркнул важность и необходимость донорства. Сдавая кровь, граждане помогают обеспечить счастливое, а главное здоровое будущее для самого уязвимого слоя населения Российской Федерации - детей. Мы столкнулись с большим количеством заболеваний крови именно у несовершеннолетних. Став донором, каждый из нас сможет гарантировать им своевременное и такое необходимое лечение и помощь. Работа направлена на формирование гражданской ответственности у граждан Российской Федерации. Ведь только вместе мы сможем победить эти страшные детские диагнозы.

В плакате используется прием аналогии - неразлучность таких пар, как ключ и замок, болт и гайка и других переносится на систему крепления ремня безопасности. Плакат призывает "не разлучать", т.е. держать вместе как ключ и замок, например, так и пристегнутый ремень безопасности. В случае с девушкой и чупа-чупсом к приему аналогии добавляется сексуальный подтекст, который привлекает еще большее внимание.