Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Каждую секунду чья-то жизнь нуждается в спасении. Пока мы спим, едим, работаем, развлекаемся - умирают тысячи людей, так и не дождавшись своего героя. Потратив всего час личного времени, ты даришь надежду на светлое будущее в этом мире.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Большое количество людей как будто играют в азартные игры со своими жизнями. Они занимаются самолечением, покупают таблетки и лекарства, которые сами считают нужными, забывая, что именно таким способом лечения можно навредить своему здоровью еще больше. Плакат призывает людей покончить с самолечением и обратиться к специалистам. кроме того, работа напоминает, что качественная бесплатная медицинская помощь доступна каждому из нас.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Работа Федосеевой А.В.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Работа Ларионова Е.В.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Работа выполнена в программах Adobe Photoshop, Adobe Illustrator. Был использован цифровой планшет. Идея работы принадлежит нашей команде. Социальный плакат посвящен теме донорства (свободная тема). На плакате изображена девушка, которая оживает по мере переливания ей крови. Идею делает понятной постепенное преображение девушки: от безликой серой к жизнерадостной и веселой. В том числе это становится понятно по пятну крови, увеличивающемуся по мере оживания героини, по ее пластике (движениям), по линии пульса, который усиливается по мере ее оживания, а также по стрелке на заднем фоне плаката, которая также усиливается и идет вверх. Портрет девушки, выполненный в стиле карандашного рисунка показывает активного и жизнерадостного донора. В плакат включены наиболее популярные хэш-теги, символика донорства (сердце и крест). Уделено внимание и организаторам конкурса, их логотипы также расположены на верху плаката. Главный посыл социального плаката показать преображение человека и его "оживание", дабы увеличить количество доноров!

Советские плакаты, лозунги всегда имели директивный, агитационно-просветительский характер и отражали идеологию государственной политики. Они воспринимались населением как нерушимые правила к исполнению. Советская эпоха навеки останется в умах и душах российского народа как неотъемлемая часть культуры, наследия. Поэтому реализация серии плакатов в советском стиле, в первую очередь направлена на эмоциональное восприятие людьми изображения и лозунгов. Если для старшего поколения плакаты в таком стиле воспринимаются с ностальгией, как часть молодости, студенчества, то для молодого поколения – это часть истории Великой страны. Авторы серии плакатов: Галиаскаров А.М., Галимова А.Х. Авторские права принадлежат Галиаскарову А.М., смежные права - АО «Татэнергосбыт». Плакаты были размещены во всех 54 офисах клиентского обслуживания АО «Татэнергосбыт», социальных сетях и школах Республики Татарстан.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Каждая капля донорской крови может стоить кому-то жизни.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Коррупция - не фундамент государственного порядка.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

В основе проблема невнимательности родителей к детям на проезжей части. Важно напоминать родителям об ответственности за жизнь ребенка, когда он увлечен игрой и уязвим для внешних обстоятельств.