Это первая часть серии социальных видеороликов «В недалеком будущем». Из-за неразумного использования природных ресурсов человечество вскоре может лишиться самых простых вещей, вещей, без которых мы не представляем своего существования. Вода, деревья, чистый воздух – все они могут в недалеком будущем оказаться уникальными экспонатами.

Мы, волонтёры МОО «Перспектива», представляем вашему вниманию социальный видеоролик по теме «Территория добра» Идея создания ролика возникла в процессе написания проекта «Окрыляй!» по работе с альтернативно-одарёнными детьми ещё в июне прошлого года. Долгое время мы не могли придумать сюжет, так как впечатлений от шефской работы было много и трудно было понять главное. Хотелось донести до окружающих, что все дети равные, и в то же время каждый особенный, и детство одно на всех! Совсем недавно, организовав коллективный поход в кинотеатр, мы поняли, что сценарий готов! За кадром пришлось оставить много интересных и незабываемых встреч в семьях наших друзей. На первый план мы поставили нашу встречу вне дома, вне семьи - встречу друзей в обществе! Это другие эмоции, другие впечатления! Тем более, в процесс культурного досуга были привлечены наши социальные партнёры, которые с удовольствием поддержали наш проект. Жизнь в одиночку скучна и однообразна, это мир без красок, без интереса, без улыбок! Благодарю нашему общению и дружбе, жизнь наших друзей обретает яркие «солнечные краски», а мы - волонтёры, в свою очередь, получаем неимоверную радость и тепло на душе, когда наши друзья светятся от счастья.

Пока мы считаем сбор макулатуры безвозвратным прошлым, весь мир печатает газеты на бумаге, полученной из вторсырья. Сдавая макулатуру сегодня, сохраняем природу завтра.

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Тех, кого коснулся смертельный недуг, должны понимать, что жизнь продолжается, и каждый может прожить свою жизнь наслаждаясь ею, а не в вечном страхе и поиске

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

С каждым годом понимание ценности семьи и любви становится размытым и опошленным. А главными заложниками являются дети. Дети лишенные внимания, любви, понимания, хорошего примера, детства и право выбора быть самим собой. У таких детей нет понятия веры. Родители не задумываются о главном " Хотим ли мы ребенка?", "Готовы ли мы иметь детей и воспитать их счастливыми?"

Данный видеоролик раскрывает одну из проблем аварий на дорогах. Это проблема коррупции со стороны сотрудников ГИБДД. Видеоролик создавался коллективом "Art поколение".

Новый Взгляд 2015. Социальный плакат.

Коррупция на сегодняшний день является острой проблемой в России. Наносится огромный ущерб росту экономики, уменьшаются поступления в бюджет, снижается уровень доверия граждан к органам власти. Необходимо бороться с этим. Я против коррупции! Начинать нужно в первую очередь с себя. Человек не должен злоупотреблять полномочиями, не брать и не давать взяток! Путем личной добропорядочности мы победим коррупцию!

В современном обществе с его возрастающими тенденциями к стандартизации, массовизации и обезличиванию индивида проблема отчуждения вновь становится актуальной. Проблема заключается в том, что индивид живет в мире, с которым потерял все подлинные, человеческие связи. Человек превращается в "вещь", объект для манипулирования со стороны социальных институтов, власти.

На проект "Чистый город не значит чистый пригород" нас вдохновило наше Подмосковье, которое заполнено свалками мусора. Всего в Подмосковье 41 свалка. Это официальных. Неофициальных - несколько тысяч. Практически все они переполнены. Общее количество отходов, ежегодно закапывающихся на территории Московской области - 10 миллионов тонн. И если половина промышленных отходов перерабатываются, то бытовой мусор перерабатывается менее 1%. Своим проектом мы надеемся обратить внимание на эту проблему, мы хотим, чтобы в Подмосковье появилось достаточное количество мусороперерабатывающих комплексов. Таким образом, очистится и освободится около тысячи гектаров в Подмосковье.